Normativa sobre los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis
 
Edición: Gobierno de Aragón
Caract: Año 2005, 81 p, il, 17 x 24 cms.
ISBN: 84-7753-377-6
     
 

La legionelosis es una enfermedad emergente, propia de las sociedades desarrolladas, que se puede presentar como casos aislados o en forma de brote epidémico. Está producida por una bacteria de origen ambiental que tiene como nicho ecológico el agua superficial, siendo capaz en determinadas condiciones de multiplicarse hasta unos niveles infectantes para el ser humano, y penetrar por inhalación en su aparato respiratorio.

Con esta publicación, la Dirección General de Salud Pública del Departamento de Salud y Consumo quiere agrupar en un único manual las disposiciones reglamentarias vigentes en la prevención y control de la legionelosis, esperando que el mismo sea de utilidad, tanto para los profesionales implicados en el mantenimiento y tratamiento de las instalaciones en las que la legionella es capaz de proliferar y multiplicarse, como para los profesionales responsables de la prevención de la enfermedad y la vigilancia y control de dichas instalaciones.

 


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