Las cojeras en el ganado ovino. Clínica y prevención
 
Autor: Luis Miguel Ferrer, Juan José Ramos Antón
Edición: Servet Editorial
Caract: Año 2009, 178 p, il, 18 x 25 cms.
ISBN: 978-84-92569-04-5
     
 

En este texto, acompañado de imágenes, tablas y cuadros, a lo largo de ocho capítulos, los autores se acercan a las cojeras del ganado ovino. En una primera parte, se analizan la estructura y funcionamiento de la pezuña como punto de apoyo sobre el que asientan buena parte de las cojeras, especialmente en animales adultos. Posteriormente, se entra en la exploración del miembro, haciendo hueco para los aplomos, de interés en concursos y ferias de ganado. Finalmente, se dedica el grueso del libro a abordar los problemas clínicos, analizando el porqué y los factores a considerar en la aparición de las cojeras del ganado ovino, centrándose en las patologías que afectan al casco, para terminar con los procedimientos y prácticas encaminados a evitar la aparición de dichos problemas.

 


Dirección General de Cultura. Centro del Libro y la Cultura de Aragón .
Edificio Ranillas. Avda. Ranillas 5 D 50071  (ZARAGOZA)
Tel. 976 714 934 – Fax 976 71 48 08
Política de Cookies - Privacidad - Aviso Legal - centrodellibro@aragon.es