Cacerolas y tubos de ensayo
 
Autor: Hervé This
Edición: Acribia
Caract: Año 2005, 240 p, il, 17 x 24 cms.
ISBN: 84-200-1061-8
     
 
Cacerola y tubos de ensayo, un paralelismo que parece incongruente… Pero lo es menos desde la aparición de la "gastronomía molecular", que reconcilia la técnica culinaria y la ciencia.

Esta obra divulgativa desglosa paso a paso y de manera clara la química de la cocina, explora los trucos, hace inventario y comprobación de adagios, proverbio y prácticas culinarias. Analiza asimismo la fisiología del gusto, pedestal de la actividad culinaria, explora los elementos básicos de la cocina, los secretos del pan, el jamón ibérico, los quesos, los vinos, el champán y tantos otros alimentos. Termina el libro, como no podía ser de otra manera, por la cocina del mañana. Se dedica un breve espacio a preguntas y un glosario para, como dice el autor, "presentarles mi idea de los alimentos, de las moléculas o de las reacciones que intervienen en la cocina".

 


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