Antioxidantes de los alimentos. Aplicaciones prácticas
 
Edición: Acribia
Editor: Jan Pokorny, Nedyalka Yanishlieva, Michael Gordon
Caract: Año 2005, 364 p, il, 17 x 24 cms.
ISBN: 84-200-1043-X
     
 

Los principales procesos de deterioro de las grasas, los aceites y los alimentos con base lipídica son las reacciones de oxidación y de descomposición de los procesos de oxidación. Este libro enfoca este fenómeno desde varios ángulos. En la primera parte se desarrolla de forma general el tema de la oxidación lipídica y su inhibición por los antioxidantes. La segunda parte está dedicada a aspectos de salud y de investigación actual sobre el papel de los antioxidantes como inhibidores del desarrollo de enfermedades cardiovasculares y del cáncer. En la tercera parte se describe el origen natural y las propiedades de los antioxidantes naturales, con énfasis en los alimentos de origen vegetal que frecuentemente forman parte de la dieta humana. La última parte del libro recoge aspectos prácticos del uso de antioxidantes durante el procesado de alimento, tales como su normativa legal, preparación, cambios que tienen lugar durante el procesado y aplicación en productos alimenticios.

 


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