Producción del vino
 
Autor: Keith Grainger, Hazel Tattersall
Edición: Acribia
Caract: Año 2007, 162 p, il, 16,8 x 24 cms.
ISBN: 978-84-200-1084-7
     
 

Trabajo desarrollado por dos expertos implicados en la industria del vino que servirá de gran ayuda para aquellos que quieran saber qué es vino y proporciona una base sólida de conocimientos especializados para quienes quieran realizar un estudio más profundo. Diecisiete completos capítulos: Viticultura, principios básicos; El clima; El suelo; El viñedo; Propuestas medioambientales para el viñedo; La vendimia; Vinificación: principios básicos; Elaboración de vinos tintos; Elaboración de vino blanco seco; Preparación del vino para el embotellado; Proceso detallado de elaboración de vinos tintos y blancos; Crianza en barrica y tratamiento de roble; Elaboración de otros tipos de vinos tranquilos; Vinos espumosos; Problemas y soluciones; Defectos comunes y sus causas.

 


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