Setas. Guía y recetas
 
Autor: Sergio Azagra, José de Uña y Villamediana, Emilio Ubieto
Edición: Everest
Caract: Año 2006, 379 p, il, 22,6 x 30 cms.
Ilustrador: Mikel Alonso
ISBN: 84-241-1779-4
     
 

El cocinero oscense Sergio Azagra, experto en micogastronomía, se adentra en esta obra en el apasionante mundo “fungi”. Deleita al lector con la cocina de las setas, aunando recetas tradicionales y de creación propia para llegar a todos los cocineros. En esta obra han colaborado maestros cocineros como Juan María Arzak, que prologa el libro, Ferran Adrià, Martín Berasategui y Pedro Subijana, así como lo más selecto de la cocina aragonesa.
José de Uña instruye al lector en la recolección de los hongos y descubre sus principales características, clasificación, efectos beneficiosos, etc. Emilio Ubieto transmite el respeto al bosque, informa sobre los utensilios imprescindibles para la “caza” de las setas y ofrece consejos alimentarios sobre su limpieza y conservación.
El fotógrafo Mikel Alonso retrata cada especie del libro en su hábitat natural.

 


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