El análisis químico en el laboratorio. Guía básica
 
Autor: I. Mueller-Harvey, R. M. Baker
Edición: Acribia
Caract: Año 2005, 109 p, il, 17 x 24 cms.
ISBN: 84-200-1048-0
     
 
El presente libro, escrito principalmente desde el punto de vista de las ciencias naturales aplicadas, intenta abordar, de un modo interactivo, muchos de los temas fundamentales que afectan al análisis; en particular, el proceso inicial de toma de decisiones llevado a cabo para definir los objetivos y la valoración de los datos subsecuentes, incluyendo cómo estimar la imprecisión de las medidas. Los detalles prácticos de la toma de muestras están bien abordados, citando ejemplos relacionados con muchas de las situaciones corrientes, tanto agrícolas como medioambientales. Otros capítulos estudian los aspectos de la seguridad en el trabajo de laboratorio, el cuidado y uso del equipamiento de laboratorio habitual, la preparación de la muestra, la conversión de las unidades de medida y la preparación de la muestra, la conversión de las unidades de medida y la preparación de las disoluciones patrones. Al parecer, algunos de estos temas no se enseñan a fondo hoy en día, aunque son vitales para la obtención de buenos resultados.
 


Dirección General de Cultura. Centro del Libro y la Cultura de Aragón .
Edificio Ranillas. Avda. Ranillas 5 D 50071  (ZARAGOZA)
Tel. 976 714 934 – Fax 976 71 48 08
Política de Cookies - Privacidad - Aviso Legal - centrodellibro@aragon.es