Gastromentiras. Frases usuales en el idioma español con referencias gastronómicas que no significan lo que dicen
 
Autor: Miguel Caballú Albiac
Col:
Edición: Editorial Almuzara
Caract: Año 2018, 196 p, il, 14,5 x 21,5 cms.
ISBN: 978-84-940838-8-4
     
 
Se trata de una recopilación de dichos populares sobre comida y bebida que, literalmente, no significan lo que dicen.

El libro está estructurado en forma de menú y cuenta con un prólogo del catedrático José Antonio Frago. Muestra el peso que la gastronomía tiene en el lenguaje coloquial y en nuestra cultura. Entre la extensa bibliografía de Caballú figuran títulos como “El Sabor de la humildad” o “Paseos gastronómicos, Zaragoza”.

Con "Gastromentiras", Editorial Almozara suma un nuevo título a su colección de libros gastronómicos, entre los que ya figuran “El Libro de Oro de la Cocina Aragonesa”, “Tesoros Gastronómicos de Aragón”, “El Libro del Ternasco de Aragón”, “Chocolate con trocitos de aguacate” y “Academia Aragonesa de Gastronomía”.


 


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